AAA
Обычный Черный

Узнать о налоговой задолженности можно в смс-сообщении и адресу электронной почты!

Уважаемые налогоплательщики! Получать уведомления о наличии и сумме недоимки, задолженности по пеням и штрафам без посещения налоговой инспекции можно посредством смс и по электронной почте. Для этого нужно представить в налоговый орган Согласие налогоплательщика, плательщика сборов, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии задолженности.

         В случае вашего согласия налоговый орган будет присылать информационное сообщение, если у вас имеется недоимка или задолженность по пеням, штрафам, процентам. Такие сообщения могут направляться налогоплательщику не чаще одного раза в квартал.

         Вы можете выбрать комфортный для вас способ информирования - в

виде смс или в виде сообщения по электронной почте.

Представить Согласие в налоговую инспекцию можно следующими способами:

  1. В электронной форме
  • через Личный кабинет налогоплательщика
  • по ТКС (телекоммуникационные каналы связи)
  1. На бумажном носителе (на бланке КНД 1160068)
  • лично или через представителя,
  • по почте заказным письмом.

         Налогоплательщики - физические лица могут заполнить и подать Согласие в Администрацию Чалтырского сельского поселения (по адресу: Ростовская область,  Мясниковский район, с. Чалтырь,ул.Мясникяна,88; каб. 5, ТЕЛ.: 8(86349)31091), в любой налоговый орган, за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим плательщикам и специализированных налоговых инспекций. Организации могут представить документ в налоговый орган по месту своего нахождения.

         Согласие подается однократно. Повторное согласие об информировании потребуется направить в налоговый орган, только если у налогоплательщика изменились телефонный номер или адрес электронной почты.

         При необходимости налогоплательщик может отозвать свое согласие.

Порядок отзыва Согласия аналогичен порядку его подачи: используется та же форма и те же способы представления в ИФНС.

01.08.2023, 67 просмотров.

Разное