AAA
Обычный Черный

Постановление № 314 от 27.09.2023г. "Об утверждении Порядка организации парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения"

Администрация  Чалтырского сельского поселения

 

 

                                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

27.09.2023  г.                                       №314                                 с. Чалтырь

 

 

Об утверждении Порядка организации

парковок (парковочных мест) для легковых такси

на дорогах общего пользования на территории

Чалтырского сельского поселения

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 28 Федерального закона от 29.12.2022 г. №580-ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Чалтырское сельское поселение», Администрация Чалтырского сельского поселения

 

постановляет:

 

  1. Утвердить:

1.1. Порядок организации парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения (приложение №1).

1.2 Перечень парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения (приложение №2).

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2023 года, и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чалтырского сельского поселения.
  2. Контроль выполнения постановления возложить на заместителя главы Администрации Чалтырского сельского поселения А.Э.Варткинаяна

 

 

 

Глава Администрации

Чалтырского сельского поселения                                                  С.Х.Хрхрян

 

Приложение №1

к постановлению Администрации

Чалтырского сельского поселения

от 27.09.2023 №314

 

 

Порядок

организации парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения (далее – Порядок)

 

  1. Порядок устанавливает требования к организации парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения (далее – парковки), общие требования к оборудованию парковок.
  2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

легковое такси – легковой автомобиль, используемый для осуществления перевозок пассажиров и багажа на основании публичного договора фрахтования;

парковка (парковочное место) легкового такси – специально обозначенное и обустроенное место, являющееся, в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту, либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки легковых такси (далее – стоянки);

служба заказа легкового таксиюридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым предоставлено право на осуществление деятельности по получению от лица, имеющего намерение стать фрахтователем, и (или) передаче лицу, имеющему намерение стать фрахтовщиком, заказа легкового такси в целях последующего заключения ими публичного договора фрахтования легкового такси (далее – деятельность службы заказа легкового такси);

заказ легкового такси – обращение, содержащее информацию о намерении заключить публичный договор фрахтования легкового такси.

  1. Уполномоченным органом по ведению перечня парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения является Администрация Чалтырского сельского поселения.
  2. Стоянки легкового такси размещаются в местах повышенного спроса на перевозки пассажиров и багажа на участках улично-дорожной сети, расположенных в зонах жилой застройки, автовокзалов (автостанций), объектов культуры, медицинских организаций и других объектов.
  3. Стоянки создаются в целях организации движения и стоянки легковых такси в ожидании пассажиров, регулирования процесса посадки (высадки) пассажиров в легковое такси, упорядочения осуществления таксомоторных перевозок, пресечения перевозок с нарушениями требований действующего законодательства.
  4. Стоянки размещаются на парковках общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению.
  5. Территория стоянки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации.
  6. Стоянки используются на бесплатной основе.
  7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров легковыми такси, обеспечивают соблюдение водителями такси требований настоящего Порядка.
  8. Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня получения в письменной или электронной форме заявления о начале функционирования, ликвидации, изменении сведений о стоянке легковых такси от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, вне зависимости от организационно-правовой формы вносит изменения в перечень парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения.

 

  

 

Приложение №2

к постановлению Администрации

Чалтырского сельского поселения

от 27.09.2023 №314

 

 

 

 

Перечень

парковок (парковочных мест) для легковых такси на дорогах общего пользования на территории Чалтырского сельского поселения

 

 

 

№ п/п

Адрес местонахождения стоянки

для легковых такси

Количество мест

для стоянки легковых такси

1.

село Чалтырь, ул. Ростовская, 34

(напротив Универсального рынка)

4

 

Итого:

4

 

 

 

 

 

 

27.09.2023, 47 просмотров.

Разное