AAA
Обычный Черный

Постановление № 298 от 22.09.2023г. "О внесении изменений в постановление №188 от 27.11.2017 ред. 10"

Администрация Чалтырского сельского поселения

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22.09.2023 г.                                      № 298                                    с. Чалтырь

 

 

О внесении изменений в постановление

Администрации Чалтырского сельского

поселения от 27.11.2017 г. №188

 

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 22.08.2023 №620 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015г. №582», в целях приведения муниципальных правовых актов Администрации Чалтырского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом муниципального образования «Чалтырское сельское поселение» Администрация Чалтырского сельского поселения

 

постановляет:

 

  1. Внести в постановление Администрации Чалтырского сельского поселения от 27.11.2017 г. №188 «О порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений Чалтырского сельского поселения и финансового обеспечения выполнения муниципального задания» изменения согласно приложению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального обнародования и применяется к правоотношениям, возникающим начиная с формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений Чалтырского сельского поселения и финансового обеспечения его выполнения на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.
  3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Администрации

Чалтырского сельского поселения                                             С.Х. Хрхрян

 

Приложение к постановлению Администрации Чалтырского сельского поселения

от 22.09.2023 № 298

 

Изменения,

вносимые в постановление Администрации Чалтырского сельского

поселения от 27.11.2017 г. №188  « О порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений Чалтырского сельского поселения и финансового обеспечения выполнения муниципального задания»

 

 

  1. В приложении № 1:

1.1. Пункт 2.5 раздела 2 изложить в редакции:

«2.5. Распределение показателей объема муниципальных услуг (работ), содержащихся в муниципальном задании, утвержденном муниципальному учреждению, между созданными им в установленном порядке обособленными подразделениями или внесение изменений в указанные показатели осуществляется в соответствии с положениями настоящего раздела по форме, установленной для муниципального задания согласно приложению N 1.1 к настоящему Положению органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, - в отношении муниципальных бюджетных или автономных учреждений или главными распорядителями средств местного бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, - в отношении указанных учреждений.

По решению указанных в абзаце первом настоящего пункта органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, главного распорядителя средств местного бюджета соответственно распределение показателей объема муниципальных услуг (работ), содержащихся в муниципальном задании, утвержденном муниципальному учреждению, между созданными им в установленном порядке обособленными подразделениями или внесение изменений в указанные показатели осуществляется самостоятельно муниципальным учреждением в соответствии с положениями настоящего раздела по форме, установленной для муниципального задания, предусмотренной приложением № 1.1 к настоящему Положению.».

1.2. В разделе 3:

1.2.1. Пункт 3.1 изложить в редакции:

«3.1. Объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, нормативных затрат, связанных с выполнением работ, с учетом затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, используемого муниципальным учреждением при выполнении муниципального задания (далее - имущество учреждения), затрат на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения.».

1.2.2. В пункте 3.10:

абзац первый изложить в редакции:

«3.10. Значение базового норматива затрат на оказание муниципальной услуги утверждается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений, главным распорядителем средств местного бюджета, в ведении которого находятся муниципальные казенные учреждения, общей суммой с выделением сумм затрат, указанных в пунктах 3.7 и 3.8 настоящего раздела, используемых при определении значения базового норматива затрат на оказание муниципальной услуги.»;

абзацы второй и третий признать утратившими силу.

1.2.3. Пункт 3.11 изложить в редакции:

«3.11. Корректирующие коэффициенты, применяемые при расчете нормативных затрат на оказание муниципальной услуги, состоят из территориального корректирующего коэффициента и отраслевого корректирующего коэффициента либо по решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных и автономных учреждений, главного распорядителя средств местного бюджета, в ведении которого находятся муниципальные казенные учреждения, из нескольких отраслевых корректирующих коэффициентов, а также коэффициентов приведения.».

1.2.4. Дополнить пунктом 3.13.1 следующего содержания:

«3.13.1. В случае необходимости при формировании обоснований бюджетных ассигнований местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период уточнения объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг в отношении отдельного муниципального бюджетного или автономного учреждения органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении указанных учреждений, применяются коэффициенты приведения, определяемые в порядке, установленном правовым актом такого органа.».

1.2.5. Дополнить пунктом 3.20.1 следующего содержания:

«3.20.1. В случае если при формировании главным распорядителем средств местного бюджета обоснований бюджетных ассигнований местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания, рассчитанный в соответствии с настоящим Положением, превышает объем бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств местного бюджета на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, применяется коэффициент выравнивания (Квр), значение которого не может превышать единицу и определяется по формуле:

 

 

где БА - объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в очередном финансовом году в областном бюджете главному распорядителю средств областного бюджета на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

ОФОi - планируемый объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на очередной финансовый год, необходимый i-му государственному бюджетному или автономному учреждению для выполнения государственного задания.».

 

27.09.2023, 49 просмотров.

Разное