AAA
Обычный Черный

Жители с.Чалтырь отметили «День белых журавлей»

       22 октября, на базе Межпоселенческой центральной библиотеки состоялась  акция, приуроченная к празднику "Белых журавлей"

       На мероприятии присутствовали гости: Даглдян Г.М. директор ООО «М и Г», Соболева Л.П. популярный автор авантюрных детективов, а так же молодежь и  жители с.Чалтырь. Провела мероприятие координатор по работе с молодежью комитета по молодежной политике правительства РО Валентина Чубарян.

       Присутствующие узнали о том, что данный праздник предложил отмечать знаменитый поэт Расул Гамзатов в память о погибших во всех войнах и террористических актах.   Р. Гамзатов - автор одноименного стихотворения «Журавли». Толчком для написания стихотворения стало печальное событие, произошедшее в Японии. В августе 1945 года в Хиросиме раздался удар атомной бомбы. В результате взрыва пострадали десятки тысяч людей. Так, одна маленькая девочка, которой было всего 8 лет, по имени Садако, стала жертвой лучевой болезни. По японской традиции, если больной человек сделает тысячу журавликов-оригами, цуру, он выздоровеет. Садако изо всех сил старалась сделать тысячу бумажных журавлей,  но успела только 644. Эта история до глубины души поразила поэта, и он написал стихотворение «Журавли». Изначально этот день отмечали только в Дагестане, но очень скоро эстафету переняли многие города и страны.      

     Гости праздника рассказали о том, как проходила личная встреча со знаменитым поэтом и показали фотографии из своего архива.               

     В конце мероприятия каждый участник мероприятия сложил из оригами журавлика и, написав на нем свое самое сокровенное желание, запустил в небо с белыми воздушными шарами.

26.10.2016, 183 просмотра.

Разное