AAA
Обычный Черный

Решение № 61 от 13.06.2018г. "О перечне муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого среднего предпринимательства"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МЯСНИКОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

 ЧАЛТЫРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

О перечне  муниципального имущества

Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи

 во владение и (или) в пользование субъектам   малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим  инфраструктуру

поддержки  субъектов  малого среднего предпринимательства

 

 

 

Принято Собранием депутатов

Чалтырского сельского поселения                                             13 июня 2018 года

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Муниципального образования «Чалтырское сельское поселение», Собрание депутатов Чалтырского сельского поселения

 

РЕШИЛО:

 

  1. Утвердить:

1.1.  Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению N1;

1.2.  Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, включенного в Перечень муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению N2.

  1. Конкурсы или аукционы на право заключения договоров аренды имущества, включенного в Перечень государственного имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, проводятся в порядке, установленном Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
  2. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования в информационном бюллетене Чалтырского сельского поселения «Вестник Чалтырского сельского поселения».

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

- глава Чалтырского сельского поселения                                     Е.Е. Хошафян                       

 

  

 

с. Чалтырь
13.06. 2018 года
№ 61                           

 

Приложение №1

к Решению Собрания депутатов

Чалтырского сельского поселения

от 13.06.2018 г. №61

 

 

 

Порядок формирования, ведения, обязательного

опубликования Перечня муниципального  имущества

Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи

во владение и (или) в пользование субъектам малого

и среднего предпринимательства и организациям, образующим

инфраструктуру поддержки субъектов малого

и среднего предпринимательства

 

 

 

  1. Имущество, включаемое в Перечень муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень имущества), должно:

находиться в муниципальной собственности  Чалтырского сельского поселения и входить в состав нежилого фонда;

быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

  1. Перечень имущества формируется Администрацией Чалтырского сельского поселения и подлежит согласованию с заинтересованными органами Администрации Чалтырского сельского поселения.
  2. Перечень имущества утверждается Решением Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения.
  3. В Перечень имущества могут вноситься изменения, но не чаще одного раза в год.
  4. Сектор по земельным и имущественным отношениям Администрации Чалтырского сельского поселения (далее - сектор) осуществляет ведение Перечня имущества.
  5. Перечень имущества подлежит обязательному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов органов Администрации Чалтырского сельского поселения, а также обязательному размещению на официальном сайте Администрации Чалтырского сельского поселения.

 

 

 

 

Приложение №2

к Решению Собрания депутатов

Чалтырского сельского поселения

от 13.06.2018 г. №61

 

 

 

Порядок и условия предоставления в аренду

муниципального имущества Чалтырского сельского поселения,

включенного в Перечень муниципального имущества Чалтырского

 сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

 и организациям, образующим инфраструктуру поддержки

субъектов малого и среднего предпринимательства

 

 

 

  1. Предоставление в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, осуществляется на основании договора аренды, заключаемого по итогам торгов, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты), за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
  2. Порядок определения размера арендной платы за использование муниципального имущества Чалтырского сельского поселения, предназначенного для предоставления в аренду субъектам, утверждается Решением Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения.
  3. Субъекты, претендующие на получение в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, должны соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
  4. Не могут претендовать на получение в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, субъекты:

находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и во внебюджетные фонды;

сообщившие о себе недостоверные сведения.

  1. Отказ в предоставлении в аренду имущества, включенного в Перечень имущества, может быть обжалован субъектами в судебном порядке.

 

 

 

13.01.2020, 159 просмотров.

Разное