AAA
Обычный Черный

Решение №79 от 20.02.2019г. "О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории Чалтырского сельского поселения Мясниковского района»"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ               
                                       РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
                                      МЯСНИКОВСКИЙ РАЙОН

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧАЛТЫРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

                      

О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории Чалтырского сельского поселения Мясниковского района»

 

Принято Собранием депутатов                                               

Чалтырского сельского поселения                                         20 февраля  2019 года                              

 

 

На основании Федерального закона  от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областного закона от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях», Устава муниципального образования «Чалтырского сельское поселение» Собрание депутатов Чалтырского сельского поселения

 

РЕШИЛО:

 

  1. Внести в Правила благоустройства территории Чалтырского сельского поселения Мясниковского района, утвержденные Решением Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения от 25.04.2012 г. №66, изменения и дополнения согласно приложению.
  2. Решение Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения от 07.07.2016 г. №119 «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения от 25.04.2012 г. №66 «Об утверждении Правил благоустройства территории Чалтырского сельского поселения Мясниковского района» действует в части не противоречащей настоящему решению.
  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в информационном бюллетене муниципального образования "Чалтырское сельское поселение" «Вестник Чалтырского сельского поселения».
  4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, социальной политике и охране общественного порядка Собрания депутатов Чалтырского сельского поселения (председатель – Х.А.Дзреян).

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

- глава Чалтырского сельского поселения                                      Е.Е. Хошафян                       

 

 

с. Чалтырь

20.02.2019 года №79

Приложение

к решению Собрания депутатов

   Чалтырского сельского поселения

от 20.02.2019  г. №79

 

 

Изменения и дополнения, вносимые в Правила

благоустройства территории Чалтырского сельского поселения Мясниковского района, утвержденные Решением Собрания депутатов

Чалтырского сельского поселения  от 25.04.2012 г. №66

 

 

  1. В разделе 2:

пункт 2.2. изложить в следующей редакции:

«2.2. Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности, аренды или ином вещном праве земельных участков, со своевременным вывозом мусора, а в зимнее время - снега в специально отведенные места в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и Порядком сбора и вывоза отходов на территории Чалтырского сельского поселения, утверждаемым Администрацией Чалтырского сельского поселения.

Организация уборки иных территорий осуществляется Администрацией Чалтырского сельского поселения по договорам со специализированными организациями в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования.»;

пункт 2.23. изложить в следующей редакции:

«2.23. Содержание и уборка садов, скверов, парков, зеленых насаждений, принадлежащих на праве собственности, аренды или ином вещном праве юридическим лицам, физическим лицам, производятся силами и средствами этих юридических и физических лиц самостоятельно или по договорам со специализированными организациями. Контроль осуществляет Администрация Чалтырского сельского поселения.».

  1. Пункт 3.2.5. раздела 3 изложить в следующей редакции:

«3.2.5. Очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагаются на владельцев и (или) пользователей зданий и сооружений и должны производиться с обеспечением мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте и других меры безопасности.

Снег, сброшенный с крыш, должен быть убран.

На проездах, убираемых специализированными организациями, снег должен сбрасываться с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладываться в общий с ними вал.».

  1. Пункт 4.4. раздела 4 изложить в следующей редакции:

«4.4. Юридические и физические лица (индивидуальные предприниматели), в собственности, владении или в пользовании которых находятся земельные участки, обязаны обеспечить содержание и сохранность зеленых насаждений, находящихся на этих участках, а также доводить до сведения органов местного самоуправления обо всех случаях массового появления вредителей и болезней и принимать меры борьбы с ними.».

04.03.2019, 47 просмотров.

Разное