AAA
Обычный Черный

Празднование 240-летия образования с. Чалтырь

Весь 2019 год в с. Чалтырь проходит под эгидой празднования 240-летия образования армянских поселений на Дону. Десятки памятных мероприятий, концертных программ, научных конференций и выставок, посвященные этому событию уже проведены в нашем селе с начала года, а в начале октября состоялось массовое празднование этой юбилейной даты.

В честь праздника в центральном парке с. Чалтырь была подготовлена детская музыкально-развлекательная программа с веселыми конкурсами, играми и яркими концертными номерами. Игровые блоки чередовались с танцевальными паузами, где звучали современные русские и зарубежные хиты в исполнении детского ансамбля «На десерт» (рук. Анаид Хатламаджиян), солистов вокального кружка РДК (рук. Розалия Кардашян) и учащихся ДШИ им. М. Сарьяна (рук. Софья Кочергина).

 Отличное настроение, заряд бодрости и море положительных эмоций маленьким гостям праздника подарили детские аниматоры, проводившие танцевальные флешмобы и соревнования. Еще одним подарком в этот день стало участие педагогов центра детского развития «АСТАТТА», которые   провели мастер класс по изготовлению символа праздника. Всего в мастер классе приняло участие более 120 детей! Все они получили в подарок свои поделки. Рядом с этой площадкой работала Эмма Гадзиян, которая наносила красочный аквагрим мгногочисленным желающим. Хочется отметить и ребят-волонтеров праздника, которые помогли оформить сцену и подготовить тематические площадки. Главным сюрпризом и украшением для присутствующих стал огромный четырехъярусный торт – подарок Администрации Чалтырского сельского поселения. Лакомство было декорировано праздничной символикой Дня села и украшено мастичными фигурками, марципаном, шоколадом и фруктами. Все желающие смогли сфотографироваться и угоститься лакомым кусочком.

Организаторами мероприятия выступили Мария Херхерян (специалист по работе с детьми и молодежью районного Дома культуры) и Вартитер Херхерян (специалист по работе с молодежью Администрации Чалтырского сельского поселения).