AAA
Обычный Черный

Чужой беды не бывает: благодарим всех за оказанную помощь пострадавшим при пожаре

Прошло более двух недель с того момента, как случился пожар в многоквартирном одноэтажном жилом доме в с. Чалтырь по ул. 9-я линия 20 «А». В доме проживало 11 семей - 37 человек, 11 из которых дети. К счастью, во время пожара никто из людей не пострадал. 

Сразу после поступления информации о происшествии был создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим, в который вошли члены Мясниковской районной и Чалтырской поселенческой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На месте происшествия были определены масштабы случившегося и поставлены первоочередные задачи. Руководство по ликвидации ЧП взял на себя председатель КЧС района – глава Администрации Владимир Килафян, который координировал действия всех сил и средств, задействованных при тушении пожара и получении сведений о возможных местах немедленного размещения пострадавших. Администрацией Чалтырского сельского поселения совместно с дирекцией МБОУ СОШ №3 был развернут пункт временного размещения пострадавших.

С момента трагедии работники районной и Чалтырской сельской администраций перешли на круглосуточный режим работы, что позволило оперативно определить характер, примерные объемы и, самое главное, установить всех жильцов сгоревшего дома для принятия мер конкретной адресной помощи. Составлен Акт об уничтоженных в результате пожара документов жильцов, и выданы соответствующие распоряжения по их восстановлению. 

Под председательством главы районной Администрации Килафяна В.С. в экстренном порядке прошло оперативное совещание, на которое были приглашены руководители сельхозпредприятий, а также предприниматели района. В результате конструктивного диалога было принято решение об оказании безвозмездной финансовой помощи для нужд пострадавших. По итогам данной встречи для всех жильцов сгоревшего дома были определены места временного проживания, в которых имеются необходимые бытовые условия.

Активное участие в ликвидации последствий пожара и оказании помощи пострадавшим приняли жилищно-коммунальные службы, отдел по делам ГО и ЧС, сотрудники отдела МВД России по Мясниковскому району, работники Центральной районной больницы, отдел ЗАГС района, социальные работники, члены волонтерской молодежной организации, представители отделения по вопросам миграции отдела внутренних дел района, отделы культуры и образования.

На возникшие трудности пострадавших немедленно отреагировал главный врач районной больницы Исаян Л.А. В пользование одному из пострадавших с ограниченными возможностями здоровья (необходим лежачий режим) безвозмездно были предоставлены противопролежневый специальный матрас и трехсекционная функциональная кровать.

По инициативе Администрации района и активном участии волонтерского движения был открыт расчетный благотворительный счет при местной религиозной организации «Армянская Апостольская Церковь Сурб Амбарцум», на который стали поступать денежные средства. Свою помощь предложили не только односельчане и мясниковцы, но и жители нашей области. Средства благотворительного счета будут использованы на оплату расходов, связанных с временным размещением пострадавших. 

Центром по сбору помощи для пострадавших в пожаре стала Администрация Чалтырского сельского поселения. Коллектив под руководством Андрея Торпуджияна - главы Администрации Чалтырского сельского поселения, организовал эффективную работу гуманитарной направленности.

Одними из первых, кто доставил гуманитарный груз была Русская Православная Церковь. Помощь была доставлена по благословению главы Донской митрополии Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.  Для семей пострадавших были переданы консервы, сгущенка, сахар, крупы, а специально для детей яркие боксы со школьными принадлежностями.

Не осталась в стороне и Нахичеванская - на - Дону армянская община, общественные и волонтерские организации со всей области. В центр сбора гуманитарной помощи они доставили продукты питания, бытовую химию и одежду. На просьбу о помощи также отозвались многие жители нашего района. Каждый день люди передавали вещи для семей, пострадавших от пожара. В сельскую администрацию ежедневно поступали звонки по поводу проводимой акции. Люди предлагали посильную помощь, а тем, кто сами не смогли привезти вещи, Администрация Чалтырского сельского поселения выделяла транспорт для их доставки в пункт сбора.

Во время акции было собрано огромное количество одежды, предметов первой необходимости, бытовой техники и нескоропортящихся продуктов питания. В связи с этим, и учитывая тот факт, что семьи погорельцев были обеспечены всем необходимым, было принято решение передать часть вещей в сельские поселения района для оказания помощи нуждающимся многодетным семьям и семьям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.

Администрация Мясниковского района и Администрация Чалтырского сельского поселения выражают огромную благодарность всем, кто не прошел мимо этой беды. Проводимые мероприятия еще раз подтвердили какие у нас отзывчивые, щедрые, неравнодушные к чужой беде люди.  Данная жизненная ситуация свидетельствует о сплоченности и единении жителей Мясниковского района, а также готовности жителей других населенных пунктов Ростовской области своевременно прийти на помощь. 

Сотрудники Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области совместно с отделом по ГО и ЧС Администрации Мясниковского района и Администрацией Чалтырскорго сельского поселения оперативно провели подготовку документации об оказании единовременной материальной помощи и по выплате финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости. На сегодняшний день, в соответствии с распоряжением Губернатора РО Василия Голубева, каждому пострадавшему выделены средства в размере 110 тысяч рублей. Эту сумму уже получили 33 человека на свой личный счет.  Дополнительные списки с документами на четырех граждан, потерявших свое имущество в пожаре, также направлены для согласования выплат в Правительство РО. 

В настоящее время определена основная задача по ликвидации последствий – это изыскание дополнительных возможностей для улучшения жилищных условий граждан, пострадавших в результате пожара, а также определение возможных форм и порядка реализации жилищного вопроса.

       

29.11.2018, 191 просмотр.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Разное