AAA
Обычный Черный

Ансамбль духовной музыки "Зангер" выступил в московской армянской церкви

  В начале февраля во главе с настоятелем церкви Сурб Амбарцум  (Святого Вознесения) настоятелем  Тадеосом Гайбаряном в Москве находились паломники из села Чалтырь – участники ансамбля духовной музыки «Зангер» МКУ «ДК Чалтырского сельского поселения» (художественный руководитель: заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Сандухт Кочергина).

  6 февраля 2018 г. в зале торжеств московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви по приглашению главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна коллектив выступил с исполнением духовных и народных песен.

  С приветственной речью к присутствующим выступил настоятель церкви Сурб Амбарцум с.Чалтырь Тадеос Гайбарян, который поблагодарил организаторов, отметив, что паломничество в Москву является для них не только простым визитом, но и весомым вкладом в сохранении самосознания, веры, языка и культуры донских армян.

  За свою многолетнюю плодотворную деятельность ансамбль духовной музыки «Зангер» сумел завоевать звание лучшего хора в регионе, выступая с концертными программами во многих городах и достойно представляя жемчужины армянской народной музыки. Коллектив – постоянный участник всех культурных программ Мясниковского района, лауреат областных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Ансамбль с успехом выступал в Крыму, Карелии, Казани, Ереване, Польше, Испании.

  Московскому зрителю музыканты представили произведения Комитаса, Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна.

22.02.2018, 351 просмотр.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Разное