AAA
Обычный Черный

Возложили венки к Мемориалу Славы

«Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года…»

Время отдалило нас на 80 лет от того трагического дня, когда фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. А дата 22 июня 1941 года, ставшая началом невиданных испытаний для советского народа, не забыта. В городах и селах, в каждом уголке России она отмечается как День памяти и скорби. На сей раз, несмотря на введенные в связи с коронавирусом ограничения, – особенно массово. Солидарность с Россией в этот памятный день проявляют и ее многочисленные зарубежные друзья. Вновь и вновь мы твердим: «Никто не забыт, ничто не забыто» – потому что хотим жить в мире.

Мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Великой Отечественной войны, прошли и в нашем районе. Главным событием стало возложение венков и цветов к Мемориалу Славы в центральном парке с. Чалтырь. Утром 22 июня сюда пришли отдать дань памяти павшим главы администрации Мясниковского района В. С. Килафян и Чалтырского сельского поселения А. М. Торпуджиян, их заместители, руководители хозяйств, организаций. В почетном карауле у Вечного огня застыли юнармейцы.

В торжественной тишине главы провели церемонию возложения венков к Мемориалу Славы. Собравшиеся почтили память погибших героев и ушедших из жизни в мирное время ветеранов минутой молчания.

В тот же день в центральном парке был проведен квест на тему «Мясниковский район в годы войны». Ребята – волонтеры, юнармейцы, члены детской общественной организации «Алые паруса» Чалтырской средней школы №1– отвечали на вопросы о ключевых военных событиях на нашей территории, об истории создания памятников и так далее. Квест организовали сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки.        

23.06.2021, 117 просмотров.

Разное