AAA
Обычный Черный

Целый век живет ветеран

18 мая отметила 100-летие ветеран войны, труженица тыла, жительница села Чалтырь Херхерян Азнив Кеворковна.

Свой юбилей женщина встретила дома, в кру­гу семьи, где с самого утра раздавались звонки от родственников, знакомых и соседей. Все же­лали имениннице крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения.

На долю Азнив Кеворковны, как и многих людей старшего поколения, вы­пало множество испыта­ний. В годы войны она вместе с односельчанами ковала победу в тылу - тогда «оружием» для лю­дей стали лопаты, вилы и грабли, и они рыли окопы и траншеи, чтобы остано­вить врага. Преодолев все тяготы военного и после­военного времени, Азнив Кеворковна продолжала жить и трудиться, вышла замуж. Супруги вместе вырастили пятерых детей, но судьба довольно рано их разлучила. Азнив Кеворковна более полувека как вдова. Но ее дом все­гда полон гостей.

Утром в торжественный день именинницу тепло поздравил по телефону глава Администрации Чалтырского сельского посе­ления Андрей Мартиросо­вич Торпуджиян. В этот же день от его имени Азнив Кеворковне были переда­ны цветы и подарки, а также поздравительные те­леграммы от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубе­ва, письмо главы Адми­нистрации Мясниковско­го района Владимира Ки- лафяна. Именинница по­делилась с гостями сво­им оптимизмом, порази­ла всех жизнелюбием и верой в лучшее, и как лю­бая женщина, была очень рада подаренному буке­ту. Несмотря на пробле­мы со зрением и слухом, она самостоятельно пе­редвигается по дому, ин­тересуется новостями родного села, района.

100 лет - это великая цифра! Еще раз поздрав­ляем Азнив Кеворковну с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья, любви и заботы близких, пусть ее жизнь будет наполнена радостными событиями, добром, хорошим настро­ением.

 

26.05.2021, 70 просмотров.

Разное