AAA
Обычный Черный

Прошел день древонасаждения в с. Чалтырь

Апрель - традиционное время весенних суб­ботников и высадки деревьев. Тысячи жителей области участвуют в мероприятиях по уборке и озеленению терри­торий, наводят порядок в собственных дворах.

В Мясниковском райо­не это массовое и весьма полезное общественное движение стартовало с вы­садки деревьев в Чалтыре. Для участия в субботнике в село приехала делегация Управления государствен­ной службы занятости на­селения Ростовской обла­сти, которую торжественно встре­чали заместитель главы администрации района Дртад Хачатурович Поповян, глава Чалтырского сельско­го поселения Андрей Мар­тиросович Торпуджиян, а также коллеги - сотрудни­ки районного Центра заня­тости населения во главе с директором Мариной Арша­ковной Ачаровой, работни­ки по благоустройству ДК “Чалтырского сельского по­селения”.

Фронт работ развер­нулся на спортивной пло­щадке по улице Ленина, расположенной напротив Центра развития ребенка детсада “Ласточка”. Здесь были высажены фрукто­вые деревья - вишня, аб­рикос, шелковица и дру­гие. Каждый саженец под­вязали к колышкам, чтобы не повредил ветер.

Гости отметили, что уже не в первый раз при­езжают в Чалтырь на День древонасаждения, и все­гда эти мероприятия про­ходят в атмосфере душев­ного подъема и взаимопо­нимания. Также речь заш­ла и о трудоустройстве не­совершеннолетних граж­дан, в данном направлении сотрудники Мясниковского Центра занятости проявля­ют большую активность.

В тот же день появи­лось 10 молоденьких лип вдоль улицы Ростовская, а на улице Степная, у памят­ника безвинно расстре­лянным односельчанам были высажены 4 туи. В первом апрельском суб­ботнике приняли участие работники администрации Чалтырского сельского по­селения, предоставившей саженцы и орудия труда.


 

20.04.2021, 100 просмотров.

Разное