AAA
Обычный Черный

Требование к содержанию газового оборудования в многоквартирных домах

Содержание газового оборудования в многоквартирных домах в технически исправном состоянии является обязанностью, согласно «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года №410, собственников помещений.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) аварийно-диспетчерское обеспечение;

в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Обязательным условием безопасного использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

В многоквартирных домах Чалтырского сельского поселения не проверены и не отремонтированы дымовые (при наличии) и вентиляционные каналы. Также не проведены работы по техническому диагностированию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов (п.п. 4,8 Постановление Правительства Российской Федерации от 14.05.2013г №410).

Глава Администрации
Чалтырского сельского поселения                            А.М.Т орпуджиян

16.12.2019, 22 просмотра.

Разное