AAA
Обычный Черный

В Чалтыре проводится ремонт дорог

Автомобильная дорога‚ как любое другое инженерное сооружение‚ рассчитана на определенный срок службы‚ в течение которого она подвергается различного рода и количества воздействиям транспорта и погодно-климатических факторов (влага‚ температура). Самым первым и наиболее незащищенным ее элементом‚ испытывающим такие воздействия‚ является асфальтобетонное (в большинстве своем) покрытие.

Материалы дорожного покрытия под воздействием нагрузок и перегрузок изнашиваются, стареют, разрушаются и на дорожной одежде появляются деформации, дефекты и разрушения. Своевременно выполненный ямочный ремонт с соблюдением всех технологических требований может продлить срок службы автомобильных дорог еще на годы.

В рамках содержания автомобильных дорог в Чалтырском сельском поселении с сентября 2019 г. проводятся работы по ликвидации ям и сеток трещин на более, чем 15 улицах села Чалтырь, а также на внутридворовых дорогах ЖП «Дон – 25».

Необходимые средства на ремонт были выделены из бюджета Администрации Чалтырского сельского поселения.

Работниками ООО «Профиль» основная часть работ уже проведена, но полное их завершение планируется выполнить по условиям действующего контракта до середины декабря текущего года.

Кроме выполнения ямочных ремонтных работ на дорогах с асфальтобетонным покрытием в селе Чалтырь, большое внимание уделяется и ремонту дорог с тырсовым покрытием. Так, в октябре текущего года в Чалтырском сельском поселении были проведены работы по планированию дорожного полотна с добавлением нового материала (тырса) и выравниванию продольного и поперечного профиля дорог с тырсовым покрытием площадью более, чем 90 тыс. м², что составляет около 80% от общего количества всех дорог с тырсовым покрытием поселения.

Финансирование по содержанию автомобильных дорог было осуществлено за счет средств бюджета Мясниковского района. Работы были выполнены ИП Тугушевым М.Р. 

Итогом проведенных ремонтных работ станет улучшение дорожного полотна и более комфортное передвижение автомобилистов по отремонтированным дорогам.