AAA
Обычный Черный

По ул. Ростовской с. Чалтырь появилось новое современное уличное освещение

Неоспорима важность и необходимость уличного освещения, как важнейшего элемента благоустройства населенного пункта. Наружное освещение улиц в сельской местности - значимый критерий в обеспечении комфортных условий для проживания граждан и передвижения водителей. Основные цели современного уличного освещения дорог и иных зон состоят в обеспечении как безопасности жизни людей, так и в повышении эстетических качеств населенного пункта.

В целях улучшения освещенности одной из главных улиц нашего села было принято совместное решение главы Администрации Торпуджияна А.М. и депутатов Чалтырского сельского поселения построить новую линию уличного освещения на улице Ростовской, так как эта улица является основной дорогой, соединяющей село Чалтырь с городом Ростовом-на-Дону. Ежедневно здесь проезжает большое количество автотранспорта, в том числе автобусы междугороднего сообщения.

В соответствии с решением сельская администрация изготовила проект строительства, предусматривающий электроосвещение дороги по ул. Ростовской (между улицами Социалистической и Нахичеванской) в селе Чалтырь.

В конце июня для выбора подрядчика был проведен аукцион, по итогам которого победителем была признана компания ООО «Строительно-Монтажная Компания» (г. Шахты). На реализацию проекта из бюджета Администрации Чалтырского сельского поселения было выделено 4,5 млн. руб.

 Строительные работы проводились в третьем квартале текущего года. Они включали в себя установку новых опор линий уличного освещения со светодиодными светильниками. Отметим, что новое уличное освещение имеет подземное кабельное соединение, что придает современный и эстетический вид линейному объекту. Работы по укладке кабеля проводились с восстановлением существующего асфальтобетонного покрытия согласно нормативным требованиям.

Строительство было завершено в срок. Надо отметить, что данный объект стал первым линейным объектом, который был реализован по программе энергоэффективности и энергосбережения.

Администрация Чалтырского сельского поселения планирует и в дальнейшем проводить работы по переходу к светодиодным лампам, которые по своим техническим характеристикам имеют более высокие показатели энергосбережения.

В результате проведенных строительных работ в нашем селе появилось новое уличное освещение, отвечающее всем нормативным требованиям в области энергосбережения, безопасности и экологии, что обеспечивает полноценное освещение проезжей части в вечерние и ночные часы и создает максимально безопасные условия для участников дорожного движения.

30.10.2019, 129 просмотров.

Разное