AAA
Обычный Черный

22 июня в селе Чалтырь состоялся митинг ко Дню памяти и скорби и патриотическая акция "Горсть памяти"

В День памяти и скорби 22 июня на площади у мемориала Славы жители села Чалтырь собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которая началась именно в этот роковой день – 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

 В мероприятии приняли участие глава Администрации Мясниковского района Владимир Килафян, глава Мясниковского района Хорен Даглдян, глава Администрации Чалтырского сельского поселения Андрей Торпуджиян, генерал-майор в отставке Юрий Вьюнов, председатель районного совета ветеранов Тамара Пученкова, депутаты, работники сельской администрации и социальных служб, члены молодежных общественных организаций и жители села.   

Все участники этого печального мероприятия почтили память односельчан, погибших в те страшные годы, минутой молчания.

В рамках проведения митинга состоялась всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Участники митинга произвели торжественный забор земли с воинского захоронения в специально подготовленный кисет, который вместе с остальными кисетами с землей, взятой с каждого захоронения Мясниковского района, передадут в Москву. В дальнейшем земли с захоронений поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ - в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти".

В завершение этого памятного события участники митинга возложили венки к вечному огню.