AAA
Обычный Черный

В х. Мокрый Чалтырь прошла акция "Горсть памяти"

21 июня Чалтырское сельское поселение присоединилось   к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат. Цель акции - передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях во время Великой отечественной войны в историка - мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил РФ.

Возле памятника воинам, погибшим при освобождении хутора Мокрый Чалтырь, состоялся митинг, на котором присутствовали директор Дома культуры Чалтырского сельского поселения Арсен Мушехович Магоян, члены военно-патриотического движения «Юнармия», активная молодежь поселения и жители хутора.

Участники митинга произвели торжественный забор земли с воинского захоронения в специально подготовленный кисет, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

22 июня, в торжественной обстановке, глава Администрации Чалтырского сельского поселения Андрей Мартиросович Торпуджиян передаст кисет с землёй в районную администрацию для последующей доставки в Москву.

На месте памятника в хуторе Мокрый Чалтырь захоронено 10 советских солдат, которые погибли при освобождении хутора. В списке погибших числятся: лейтенант Ткач Павел Петрович, техник-лейтенант Петров Николай Петрович и рядовой Субботин Григорий Федорович. К сожалению, имена остальных героев до сих пор неизвестны. Но какими бы именами не были названы эти люди, мы всегда будем бесконечно им благодарны за победу.

Организаторы акции: МКУ "Дом культуры Чалтырского сельского поселения"

Фото: Алексей Кешешян

21.06.2019, 92 просмотра.

Разное