AAA
Обычный Черный

В с.Чалтырь скоро начнется капитальный ремонт ул. 6-я линия

В 2019 году жители села Чалтырь и всего Мясниковского района празднуют 240-летие образования армянских поселений на Дону.

В далекие годы наши предки, обосновавшись на донской земле, начали обустраивать свою жизнь: строить дома, церкви, облагораживать родники и, конечно же, улицы и дороги.

В Чалтырском сельском поселении на сегодняшний день более 100 улиц. Одни из которых совсем «молодые», появившиеся со строительством новых жилых районов, другие были проложены более двухсот лет назад. Улица 6-я линия является одной их таких.

Сегодня это одна из центральных улиц нашего села, на которой сконцентрировано большое количество социально значимых объектов: здание администрации Чалтырского сельского поселения, Центральная районная больница. Рядом располагается одна из самых больших и новых школ района - МБОУ СОШ №3, где учатся более 700 ребят. В здании школы есть современный плавательный бассейн «Нептун», на базе которого проходят соревнования областного уровня. 

На этой же улице находится производственный кооператив «Пищекомбинат «Чалтырский»», выпускающий всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия, начиная с 1944 года.

6-я линия застроена не только добротными частными домами, здесь также расположены многоквартирные дома жилого поселка «Дон -25».

В шаговой доступности для жителей имеются различные продовольственные и продуктовые магазины, два современных торговых центра, два сетевых маркета, Дом быта, магазины строительных материалов и спецодежды.

Кроме того по 6-й линии пролегает часть маршрута пригородного автобуса №450 «Чалтырь -  Ростов-на-Дону».

Но, к сожалению, в настоящее время дорога находится в неудовлетворительном состоянии: дорожное полотно разбито, образовались многочисленные ухабы и ямы. Нынешнее состояние дороги приносит массу неудобств водителям и пешеходам. Проехать или пройти по такой улице даже в хорошую погоду не так-то просто. Из года в год на этой дороге проводился текущий ямочный ремонт, но дорога требует капитального ремонта.

В 2019 году в рамках участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в соответствии с планом работ по благоустройству населенных пунктов Чалтырского сельского поселения Администрацией Чалтырского сельского поселения проведен электронный аукцион на капитальный ремонт ул. 6-я линия с. Чалтырь (от ул. Мясникяна до ул. Социалистическая).

Работы по нацпроекту позволят привести в нормативное состояние дорожное полотно и значительно улучшить качество жизни односельчан. Ремонт участка дороги будет производить победитель аукциона - ООО «Югдорсервис», с которым заключен муниципальный контракт, цена которого составляет 28965200 рублей. Средства будут выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Работы по капитальному ремонту запланированы с мая и должны быть завершены к середине лета. Они будут включать в себя различные мероприятия: ремонт асфальтобетонного покрытия с установкой бордюров с двух сторон улицы, ремонт пешеходного тротуара, обустройство остановочных площадок, установку новых дорожных знаков и обустройство водоотводного канала.

Информация о предстоящих ремонтных работах была доведена до жителей улицы 6-я линия.

11 апреля главой Администрации Чалтырского сельского поселения Андреем Мартиросовичем Торпуджияном было организовано и проведено расширенное собрание по вопросу проведения капитального ремонта ул. 6-я линия. На собрании присутствовали представители Администрации Чалтырского сельского поселения, Администрации района, коммунальных служб, ГИБДД, ОАО "Крымское АТП", подрядчика (ООО «Югдорсервис»), СМИ, члены общественного совета. На встрече обсуждались вопросы координирования деятельности всех представителей с целью качественного и бесперебойного выполнения работ в интересах населения.

В связи с ремонтными работами по ул. 6-я линия будет изменено движение транспорта. Нами дополнительно будет размещена схема движения транспорта и автобусного маршрута. В связи с этим просим всех жителей принять это во внимание и отнестись с пониманием.

Впереди предстоит большая работа и мы сможем добиться намеченной цели объединив совместные усилия.

 

 

 

 

12.04.2019, 248 просмотров.

Разное