AAA
Обычный Черный

Детских площадок становится больше

Детство – важный этап активной жизни человека, а детские игры — это первая школа жизни, труда, общения и развития необходимых навыков для гармонического физического развития ребенка.

В Чалтырском сельском поселении проживает более 18 тысяч человек. Не менее одной четверти из этого числа – дети школьного и дошкольного возраста, что накладывает определенные требования к обустройству населенных пунктов, обеспечению безопасного и интересного досуга.

Одним из способов реализации обеспечения досуга населения является увеличение количества детских и спортивных зон. Этим вопросом серьезно занимаются глава администрации Чалтырского сельского поселения Андрей Мартиросович Торпуджиян и депутатский корпус поселения. Организуются совместные выезды, в ходе которых определяются места для установки новых игровых комплексов, перечень необходимого спортивного инвентаря и игрового детского оборудования. 

Ежегодно в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Чалтырского сельского поселения» выделяются средства для проведения мероприятий по ремонту и восстановлению детских игровых и спортивных зон.

Так, например, весной прошлого года в х. Мокрый Чалтырь по ул. Ленина 6 "а" для ребят была установлена яркая детская игровая зона, включающая в себя детский городок, качели и песочный дворик, а в целях безопасности были установлены ограждения и произведена укладка травмобезопасного покрытия из резиновой крошки.

Летом отремонтировали детский 4-х башенный игровой комплекс по адресу 6 линия, дом 94. Работы включали в себя демонтаж оборудования с частичной заменой старых деталей на соответствующие новые, установку новых дополнительных двойных качелей, асфальтирование детской площадки и покраску поверхности металлических элементов детского игрового комплекса.

К концу 2018 года были завершены работы по установке самого большого современного игрового комплекса поселения, который расположился по ул. Гайламазяна, 19 а. Особенностью этой площадки является то, что детский парк разбит на несколько игровых зон. Качели, карусели и различные горки – развлечение на новой площадке есть для детей разного возраста. При этом все аттракционы оборудованы с учетом особенностей общего развития двигательной сферы и координации малышей, рассчитана высота и кривизна спусков, чтобы исключить возможность получения травм.

Для ребят постарше здесь предусмотрена спортивная зона, на которой установлены антивандальные тренажеры, а также турники и брусья.  Оборудование – современное, сертифицированное, безопасное. 

Большая площадка есть и для спортивных игр. Любители активного образа жизни могут поиграть в волейбол, баскетбол, теннис, ручной мяч или мини-футбол. А для болельщиков предусмотрены удобные скамеечки.

Несмотря на зимний период местные жители часто приходят сюда со своими детьми, потому что на площадке предусмотрен теневой навес. В адрес Администрации поселения неоднократно поступали слова благодарности от местных жителей - люди довольны выполненной работой.

Администрация поселения совместно с Домом культуры Чалтырского сельского поселения проводит огромную работу, чтобы детские площадки были доступны большему количеству жителей. Отметим, что на данный момент в сельском поселении есть 9 детских игровых площадок.

    Ко всем устанавливаемым площадкам предъявляются высокие требования в части обеспечения безопасности и комфорта. Практически все площадки покрыты специальным травмобезопасным резиновым покрытием.

Организуется освещение и видеонаблюдение. Систематически производится осмотр каждой площадки, чтобы поддерживать чистоту, порядок и безопасность игровых элементов.

Можно сказать, с уверенностью, что работа в данном направлении будет продолжена и новые интересные игровые зоны появятся в нашем поселении в ближайшем будущем.

21.03.2019, 123 просмотра.

Разное