AAA
Обычный Черный

Пронесем память через года

16 февраля, в центральном парке села Чалтырь, у мемориала  Славы прошли традиционный митинг и церемония возложения цветов.   

Здесь, у Вечного огня, собрались ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны, руководители районных служб, хозяйств, предприятий, организаций, представители детских и молодежных объединений, общественность.

Митинг начался со вступительного слова ведущих. Они рассказали о героических событиях февраля 1943 года, о кровопролитных боях на Мясниковской земле.

На митинге выступил глава администрации Мясниковского района В.С. Килафян. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой, пожелала здоровья и благополучия фронтовикам, и всем тем, кто отстоял нашу землю на полях сражений.

О событиях тех тяжелых февральских дней 1943 года и о проявленном мужестве советского народа говорили в своих выступлениях председатель райсовета ветеранов войны и труда Т. Д. Пученкова и генерал-майор в отставке Ю. И. Вьюнов.

С ответным словом выступили лидеры молодежных и детских организаций.

Под стук метронома прошла минута молчания и в небо были выпущены белые воздушные шары.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Вечному огню.

В этот же день, в стенах районного историко-этнографического музея, состоялась встреча учащихся десятых классов Чалтырской средней школы №1 с ветераном ВОВ Калустом Христофоровичем Магояном.  

 

22.02.2019, 75 просмотров.

Разное