AAA
Обычный Черный

Выжигание сухой травы-вне закона!

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров связанных с выжиганием сухой растительности. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

Согласно статьи 20.4 (ч.1) КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, должностным лицам грозят штрафы от 6000 до 15000 рублей, юридических лиц могут оштрафовать на сумму от 150000 до 200000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима ст.20.4 (ч.2) суммы штрафов увеличиваются на граждан от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 15000 до 30000 рублей и на юридических лиц от 400000 до 500000 рублей.

В последние годы весенние палы сухой растительности, из-за которых возникает опасность природных пожаров, значительно участились. Вследствие перекидывания ландшафтных возгораний на близлежащие дома сгорают целые населенные пункты, взрываются газопроводы, повреждаются линии электропередач. Помимо всего прочего страдает экосистема региона: погибают семена растений и травы, насекомые и вся полезная микрофлора почвы.

Кроме того, чтобы обезопасить жилье граждан в случае возникновения природного пожара, необходимо создать минимальный ресурс для тушения возгорания своими силами, сделать опашку населенного пункта, создавая так называемые минерализованные полосы, и устраивать субботники осенью для того, чтобы убрать высокую траву, которая таит в себе угрозу весной. Это поможет защитить дома от огня. 

14.03.2017, 98 просмотров.

Комментарии

Жалоба на соседей
Постоянно по адресу Абовяна 60,дом Барнагяна Валерия сжигают отходы от скота,через день,дышать нечем,бельё не на улице не вешаем,потому что приходится перестировать,на просьбы не сжигать полное игнорирование,в доме дышать не чем,род навесом на улице не можешь сидеть,воняет страшно,я вас очень прошу примите меры012

Астхик 21.03.2017 18:47:48 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Разное