AAA
Обычный Черный

В ЕГРН содержатся сведения о границах более 500 населенных пунктов Ростовской области

По состоянию на 1 августа 2021 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 564 границах населенных пунктов Ростовской области, а также 20 границах муниципальных образований. Сведения включены в рамках реализации комплексного плана по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями.

Примечательно, что большая часть сведений о границах населенных пунктов (304) внесена именно за семь месяцев текущего года. Сведения о границах муниципальных образований до апреля этого года не вносились.

В 2020 году Росреестр утвердил и приступил к реализации федеральной дорожной карты по наполнению ЕГРН точными сведениями о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, населенных пунктов и границах земельных участков. Наличие этих сведений в реестре существенно влияет на формирование консолидированных бюджетов регионов по имущественным налогам и сборам, а также обеспечивает защиту прав собственников при реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов. Также от качества и полноты сведений, внесенных в реестр, напрямую зависит инвестиционная, экономическая и социальная привлекательность регионов.

В рамках реализации дорожной карты сведениями в Ростовской области руководителем Управления Росреестра по Ростовской области Сергеем Третьяковым, директором Кадастровой палаты по Ростовской области Александром Савченко, министром имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организации Ростовской области Евгением Осыченко, министром строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергеем Куц разработан и утвержден план-график по направлению документов на экспертизу землеустроительной документации, а также внесению в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований в III квартале 2021 года.

«В ходе проводимых мероприятий в Ростовской области значительно активизировалась работа по установлению границ муниципальных образований и границ населенных пунктов, что способствует эффективному управлению территориями и земельными ресурсами региона, позволяет планировать доходы бюджетов от арендной платы и уплаты земельного налога», – отметил директор Кадастровой палаты по Ростовской области Александр Савченко.

09.08.2021, 37 просмотров.

Разное