AAA
Обычный Черный

Постановление № 86 от 19.04.2019г. "Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для муниципальных нужд Чалтырского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения"

Администрация Чалтырского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

19.04.2019 г.                                         № 86                                              с. Чалтырь

 

Об утверждении требований

к порядку разработки и принятия

правовых актов о нормировании

в сфере закупок для муниципальных нужд

Чалтырского сельского поселения, содержанию

указанных актов и обеспечению

их исполнения

 

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 г. № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения» и постановление Правительства Ростовской области  от 28.10.2015 г. №59 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения», Администрация Чалтырского сельского поселения

постановляет:

 

  1. Утвердить требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения (далее - Требования) согласно приложению.
  2. Признать утратившим силу постановление Администрации Чалтырского сельского поселения от 28.12.2015 г. № 404 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для муниципальных нужд Чалтырского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».
  3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования в информационном бюллетене «Вестник Чалтырского сельского поселения» и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Чалтырского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Администрации

Чалтырского сельского поселения                                А.М. Торпуджиян

 

Приложение к постановлению

Администрации Чалтырского сельского поселения

от 19. 04.2019 г.  № 86

 

Требования

к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для муниципальных нужд Чалтырского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения

 

  1. Настоящий документ определяет требования к порядку разработки и принятия, содержанию и обеспечению исполнения следующих правовых актов, утверждаемых Администрацией Чалтырского сельского поселения:

правила определения нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов Чалтырского сельского поселения (включая подведомственные казенные учреждения);

правила определения требований к закупаемым муниципальными органами Чалтырского сельского поселения и  подведомственными указанному органу казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями отдельным видам  товарам, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов (включая подведомственные казенные учреждения);

требования к закупаемым муниципальными органами Чалтырского сельского поселения и  подведомственными указанному органу  казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями  отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

  1. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, разрабатываются в форме постановления Администрации Чалтырского сельского поселения.

3. Правовые акты, указанные в абзацах 4, 5 пункта 1 настоящих Требований:утверждаются в срок не позднее 1 июня текущего финансового года, в установленном порядке;

пересматриваются Администрацией Чалтырского сельского поселения при необходимости, но не позднее 1 июня текущего финансового года.

  1. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующих правовых актов.
  2. Внесение изменений в правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, осуществляется в случаях, установленных соответствующими правовыми актами.
  3. В целях обеспечения общественного контроля:

6.1. Проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, подлежат обязательному размещению Администрацией Чалтырского сельского поселения на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также обязательному обсуждению. При этом срок проведения такого обсуждения не может быть менее 5 рабочих дней со дня размещения проектов соответствующих правовых актов на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6.2. Администрация Чалтырского сельского поселения:

рассматривает предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный  Администрацией Чалтырского сельского поселения с учетом положений пункта 6.1 настоящих Требований;

не позднее 30 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 6.1 настоящих Требований, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" протокол обсуждения в целях общественного контроля, который должен содержать информацию об учете поступивших предложений общественных объединений, юридических и физических лиц и (или) обоснованную позицию муниципального органа о невозможности учета поступивших предложений;

по результатам обсуждения при необходимости принимает решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований.

6.3. Проекты правовых актов, указанных в абзацах 3, 5 пункта 1 настоящих Требований, подлежат обязательному предварительному обсуждению с участием жителей Чалтырского сельского поселения посредством проведения публичных слушаний в порядке, предусмотренном Уставом Чалтырского сельского поселения и Положением о публичных слушаниях.

  1. Правовой акт, указанный в абзаце 2 пункта 1 настоящих Требований, должен определять:

7.1. Порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета.

7.2. Требование об определении Администрацией Чалтырского сельского поселения нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

  1. Правовой акт, указанный в абзаце 3 пункта 1 настоящих Требований, должен определять:

8.1. Порядок определения значений характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), включенных в утвержденный Правительством Ростовской области перечень отдельных видов товаров, работ, услуг.

8.2. Порядок отбора отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых Администрацией Чалтырского сельского поселения и подведомственными указанному органу казенными учреждениями, бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями (далее - ведомственный перечень).

8.3. Форму ведомственного перечня.

  1. Правовой акт, указанный в абзаце 4 пункта 1 настоящих Требований, должен содержать:

порядок расчета нормативных затрат, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;

нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированные по должностям работников и (или) категориям должностей работников.

  1. Правовой акт, указанный в абзаце 5 пункта 1 настоящих Требований, должен содержать:

наименования заказчиков, в отношении которых устанавливаются требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

перечень отдельных видов товаров, работ, услуг с указанием характеристик (свойств) и их значений.

  1. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки.

24.04.2019, 23 просмотра.

Разное