AAA
Обычный Черный

Постановление № 36 от 19.03.2018г. "Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах "

Администрация Чалтырского сельского поселения

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

19.03.2018 г.                                           №36                                    с.Чалтырь

 

 

 

Об утверждении Порядка ведения

Муниципальной долговой книги

Чалтырского сельского поселения и представления

информации о долговых обязательствах

 

 

В соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Уставом Чалтырского сельского поселения, Администрация Чалтырского сельского поселения

 

постановляет:

 

  1. Утвердить Порядок ведения Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Сектору экономики и финансов Администрации Чалтырского сельского поселения:

          1) Обеспечить ведение аналитического учета муниципального долга Чалтырского сельского поселения для передачи в  Финансовый отдел Администрации Мясниковского района;     

         2) Обеспечить отражение информации из Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета.

  1. Признать утратившими силу:

          1) Постановление Главы Чалтырского сельского поселения от 03.04.2008 № 85 «А» «Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах»;

          2) Постановление  Администрации  Чалтырского сельского поселения от 17.06.2010 № 121 «О внесении изменений в постановление Главы Чалтырского сельского поселения от 03.04.2008 № 85 «А» «Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах»;

         3) Постановление  Администрации  Чалтырского сельского поселения от 10.06.2011 № 108 «О внесении изменений в постановление Главы Чалтырского сельского поселения от 03.04.2008 № 85 «А» «Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Чалтырского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах».

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования в информационном бюллетене Чалтырского сельского поселения.
  2. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Администрации

Чалтырского сельского поселения                                            А.М. Торпуджиян

 

 

 

Приложение  к постановлению

Главы Администрации

Чалтырского сельского поселения

                                                                                                      от 19.03.2018 г.  №36

 

 

Порядок ведения

 Муниципальной долговой  книги Чалтырского сельского поселения

и представления информации о долговых обязательствах

 

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью определения процедуры ведения Муниципальной  долговой книги Чалтырского сельского поселения (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств Чалтырского сельского поселения, контроля за структурой и объемом муниципального долга и устанавливает объем информации, порядок её внесения в Долговую книгу, регистрации долговых обязательств в Долговой книге, представления информации о долговых обязательствах Чалтырского сельского поселения в Финансовый отдел Администрации Мясниковского района.

 

  1. Порядок ведения Долговой книги

 

  1. Ведение Долговой книги осуществляется сектором экономики и финансов Администрации Чалтырского сельского поселения (далее– сектор экономики и финансов) в соответствии с настоящим Порядком.
  2. Сектор экономики и финансов несет ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

Долговая книга ведется в виде электронных реестров (таблиц) по видам долговых обязательств, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации:

2.1. Бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет Чалтырского сельского поселения от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2.2. Кредиты, полученные от имени Чалтырского сельского поселения как заемщика от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций.

2.3. Муниципальные ценные бумаги Чалтырского сельского поселения.

2.4. Муниципальные гарантии Чалтырского сельского поселения.

  1. Долговая книга содержит сведения:

3.1. По долговым обязательствам Чалтырского сельского поселения, указанным в пунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

регистрационный номер;

дата регистрации долгового обязательства;

наименование, номер и дата заключения договора или соглашения;

основание для заключения договора или соглашения;

наименование кредитора;

целевое назначение заёмных средств;

валюта долгового обязательства;

объем полученного кредита;

процентная ставка по кредиту;

даты (периоды) получения кредита, выплаты процентных платежей, погашения кредита;

сведения о фактическом использовании кредита;

сведения о погашении кредита;

сведения о процентных платежах по кредиту;

сведения о предоставленном обеспечении;

иные сведения, раскрывающие условия договора или соглашения о предоставлении кредита.

3.2. По долговым обязательствам, указанным в пункте 2.3 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг;

дата регистрации долгового обязательства;

вид ценной бумаги;

основание для осуществления эмиссии ценных бумаг;

объявленный (по номиналу) и фактически размещенный (доразмещенный) (по номиналу) объем выпуска (дополнительного выпуска);

номинальная стоимость одной ценной бумаги;

форма выпуска ценных бумаг;

даты размещения, до размещения, выплаты купонного дохода, выкупа и погашения выпуска ценных бумаг;

ставка купонного дохода по ценной бумаге;

размер купонного дохода на соответствующую дату выплаты в расчете на одну ценную бумагу;

сведения о погашении (реструктуризации, выкупе) выпуска ценных бумаг;

сведения об уплате процентных платежей по ценным бумагам;

иные сведения, раскрывающие условия обращения ценных бумаг.

3.3. По долговым обязательствам Чалтырского сельского поселения, указанным в пункте 2.4 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

регистрационный номер;

дата регистрации долгового обязательства;

основание для предоставления муниципальной  гарантии;

дата гарантии;

наименование принципала;

наименование бенефициара;

объем обязательств по гарантии;

целевое назначение заёмных средств;

валюта долгового обязательства;

дата или момент вступления гарантии в силу;

сроки гарантии, предъявления требований по гарантии, исполнения гарантии;

сведения о полном или частичном исполнении, прекращении обязательств по гарантии;

наличие или отсутствие права регрессного требования гаранта к принципалу либо уступки гаранту прав требования бенефициара к принципалу;

иные сведения, раскрывающие условия гарантии.

  1. В Долговой книге учитывается информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств Чалтырского сельского поселения.
  2. Информация о муниципальных долговых обязательствах Чалтырского сельского поселения вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

5.1.На основании копий соглашения (кредитного договора) о привлечении кредита и платежных поручений о получении заемных средств, предоставляемых секторам экономики и финансов, информация  о фактическом  использовании данных средств  Администрацией Чалтырского сельского поселения, курирующим соответствующую отрасль, направляется  в сектор экономики и финансов ежемесячно до 2 числа месяца, следующего за отчетным (до полного использования заемных средств).

  1. Учет долговых обязательств Чалтырского сельского поселения в Долговой книге осуществляется в валюте долга, в которой определено денежное обязательство при его возникновении. В случае наличия в составе муниципального долга долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, в Долговой книге фиксируется две суммы – сумма в валюте долга и её рублевый эквивалент по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату расчета размера муниципального долга.
  2. Сектор экономики и финансов на основании данных о расчетах бюджета Чалтырского сельского поселения и получателей муниципальных гарантий перед кредиторами, ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, формирует на бумажном носителе и утверждает Отчет о динамике долговых обязательств Чалтырского сельского поселения в Муниципальной долговой книге Чалтырского сельского поселения по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
  3. По долговым обязательствам Чалтырского сельского поселения, выраженным в иностранной валюте, в Отчете о динамике долговых обязательств Чалтырского сельского поселения в Муниципальной долговой книге Чалтырского сельского поселения дополнительно отражается курс иностранной валюты на отчетную дату.
  4. После утверждения данные Отчета о динамике долговых обязательств Чалтырского сельского поселения отражаются на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета.
  5. Информация на бумажных носителях, послужившая основанием для заполнения электронных реестров (таблиц) Долговой книги, находится на ответственном хранении в секторе экономики и финансов.

 

  1. II. Порядок регистрации долговых обязательств

 

  1. Регистрация долговых обязательств осуществляется путем присвоения регистрационного номера долговому обязательству и внесения соответствующих записей сектором экономики и финансов в Долговую книгу.
  2. Регистрационный номер состоит из шести значащих разрядов:

 

 

X1X2X3X4X5X6

 

а) Первый разряд номера (X1) указывают на вид долгового обязательства:

«1» - для бюджетных кредитов, привлеченных в  бюджет Чалтырского сельского поселения от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

«2» - для кредитов, полученных от имени Чалтырского сельского поселения как заемщика от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций целевых расчетных чеков и целевых вкладов;

«3» - для муниципальных ценных бумаг Чалтырского сельского поселения;

«4» - для муниципальных гарантий Чалтырского сельского поселения.

б) Второй, третий разряды (X2X3) указывают на порядковый номер долгового обязательства данного вида.

в) Четвертый, пятый, шестой разряды (Х4Х5Х6) указывает на буквенный код валюты, в которой выражено долговое обязательство, установленный Госстандартом России и Центральным банком Российской Федерации.

  1. В соответствии с настоящим Постановлением подлежат регистрации все долговые обязательства Чалтырского сельского поселения, в том числе не погашенные по состоянию на 1 января 2008 года.

 

III. Порядок представления информации

о долговых обязательствах Чалтырского сельского поселения

 

  1. Сектор экономики и финансов ежемесячно, в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным обеспечивает передачу в электронном виде Отчета о динамике долговых обязательств в Муниципальной долговой книге в Финансовый отдел Администрации Мясниковского района по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

 

Приложение 1

к Порядку ведения Муниципальной  долговой книги Чалтырского сельского поселения  и представления информации о долговых обязательствах

 

 

 

 

 

Долговая книга

Чалтырского сельского поселения на _______20__года

 

№ п/п

регист-рацион-ный номер

Вид обязательства

Наименование, номер и дата заключения договора или соглашения

Наименование заёмщика (принципала)

Наименование кредитора

Дата (период) погашения обязательства

Сведения о предоставленном обеспечении

Муниципальный долг   на 01.01.20__              (начало отчетного периода)

Увеличение муниципального долга на 01.__._______

Уменьшение муниципального долга на 01.__._______

Муниципальный долг на 01.__.20__                (конец отчетного периода)

из него просроченная задолженность

наименование

дата

номер

в иностранной валюте

в руб.

в иностранной валюте

в руб.

в иностранной валюте

в руб.

в иностранной валюте

в руб.

в иностранной валюте

в руб.

 

 

Муниципальный долг Чалтырского сельского поселения, всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

основной долг по бюджетным кредитам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

основной долг по кредитным соглашениям и договорам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

обязательства по муниципальным гарантиям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I.

 

Муниципальный долг по договорам в валюте РФ, всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

из него:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

основной долг по бюджетным кредитам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

основной долг по кредитным соглашениям и договорам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

обязательства по муниципальным гарантиям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II.

 

Муниципальный долг по договорам в иностранной валюте, всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

из него:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

основной долг по бюджетным  кредитам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

основной долг по кредитным соглашениям и договорам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

обязательства по гарантиям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справочно: курс иностранных валют на первое число месяца, следующего за отчётным:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник сектора

экономики и финансов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный бухгалтер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Порядку ведения Муниципальной  долговой книги Чалтырского сельского поселения  и представления информации о долговых обязательствах

 

Отчет о динамике долговых обязательств в муниципальной долговой книге _______________________________________на 01.____20___г.

в руб., коп.

№ п/п

Вид долгового обязательства

Долговые обязательства на 01.01.______                      (начало отчетного периода)

Увеличение долговых обязательств на 01.__._______

Уменьшение долговых обязательств на 01.__._______

Долговые обязательства на 01.__.______        (конец отчетного периода)

из него просроченная задолженность

осн. долг

%

штрафы

осн. долг

%

штрафы

осн. долг

%

штрафы

осн. долг

%

штрафы

осн. долг

%

 

Долговые обязательства, всего                                                        в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Бюджетные кредиты, привлеченные в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы РФ, в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1

 - обязательства городского округа, муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

 - обязательства поселений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Кредиты, полученные муниципальным образованием от кредитных организаций,                    в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.1

 - обязательства городского округа, муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2

 - обязательства поселений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Муниципальные ценные бумаги,                                                      в том числе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.1

 - обязательства городского округа, муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2

 - обязательства поселений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Муниципальные гарантии,                              в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1

Муниципальные гарантии перед минфином РО, в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1.1

 - обязательства городского округа, муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1.2

 - обязательства поселений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2

Муниципальные гарантии перед прочими кредиторами,                        в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2.1

 - обязательства городского округа, муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2.2

 - обязательства поселений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник сектора экономики и финансов

 

 

Т.Е. Хошафян

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный бухгалтер

 

 

Б.А. Дзреева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнитель

 

 

Т.Е. Хошафян

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.05.2018, 190 просмотров.

Разное